- 1,5 фасоли красной стакана
- 2 лука головки, небольшие
- 1 морковка небольшая
- 50 орехов грецких, очищенных, г
- 1 чеснока зубчик
- 1/2 ложки столовые муки
- 1 лист лавровый
- соль
- перец красный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Перебрать фасоль. Промыть. В кастрюлю положить. 2 л воды холодной залить. 1 ложку чайную соли добавить. Крышкой накрыть кастрюлю. На огонь поставить.
2. Когда закипит вода, пену снять. На огне медленном фасоль варить 1-1,5 часа.
3. Поджарить лук, нарезанный мелко и морковь отдельно. Перец красный и муку добавить за 2 минуты до конца жарки.
4. К фасоли поджарку переложить. Орехи измельченные, чеснок, лаврушку и соль добавить.
5. Еще 15-20 минут варить.
Совет
♥ Особенно вкусными получаются супы из бобовых, если на бульоне грибном сварены.
♥ На огне слабом варить нужно супы, иначе большую часть своих свойств вкусовых они потеряют.