Жаркое в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое в горшочке

Для хозяйки настоящая находка — блюда в горшочке! Без особых забот и хлопот готовится, а в результате — еда, здоровая и полезная

  • 1 говядины постной кг
  • 1 лука репчатого шт.
  • 2-3 картофеля шт.
  • 2 моркови шт.
  • 1 сельдерея стебель
  • 100 горошка зеленого г
  • соль
  • перец
  • розмарина зелень
  • укропа зелень
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Нарезать говядину подготовленную ломтиками. Очистить лук, измельчить. Вымыть сельдерея стебли. Кусочками небольшими нарезать.

2. В горшочек сложить мясо, лук и сельдерей. Солью и перцем приправить. Немного воды добавить. В духовке под крышкой до готовности мяса тушить.

3. Очистить морковь и картофель, вымыть. Нарезать крупно. В горшочек положить к мясу. Воды горячей или бульона долить так, чтобы полностью жидкостью покрыты были овощи.

4. В духовку горшочек отправить. До готовности картофеля тушить.

5. Зеленый горошек добавить в блюдо готовое. Зеленью укропа, рубленой, посыпать.

6. Розмарина веточкой и петрушки листиком украсив, подать.

Совет

Можно из теста пельменного сделать крышку для горшочка: рагу ароматом пропитанная, к блюду прекрасным дополнением станет она.

Похожие Рецепты