Пальчики оближешь!
На 10 порций:
- 2 свинины кг
- 6 гвоздики шт.
- 2 перца чили стручка
- 1 ложка чайная корицы
- 1/2 ложки чайные ореха мускатного
- розмарина щепотк5а
- 3 ложки столовые меда
- 2 ложки столовые соуса соевого
- 3 ложки столовые уксуса яблочного
- 4 перца
- 3 луковицы
Рецепт:
1. Гвоздику и перчики чили без семечек измельчить. С корицей и орехом мускатным и розмарином перемешать. Мед, уксус и соус соевый добавить.
2. Кусочками нарезать свинину. Маринадом залить. Лук, кольцами нарезанный, добавить. Крышкой закрыть. На 3-4 часа оставить.
3. Вымыть перец. От семечек очистить. Кусочками крупными нарезать.
4. На шпажки нанизывать свинину, с лука кольцами и перца кусочками чередуя. До золотистого цвета на гриле жарить. Или на противень, маслом растительным смазанный, выложить.
5. В духовке, разогретой при 180 градусах, запекать. Когда зарумянится мясо — на другой бок шпажку перевернуть.
Готовить: 30 минут
Ожидание: 3-4 часа
В порции каждой: 90 килокалорий