Рис с грибами и овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с грибами и овощами

На 4 порции:

  • 1 риса длиннозерного стакан
  • 2 помидора
  • 200 горошка консервированного г
  • кубик овощной
  • 125 бульона овощного г
  • 300 шампиньонов свежих г
  • 1 луковица
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 зелени пучок

 

Рецепт:

1. 2 воды стаканами залить рис, посолить. На огне медленном под крышкой варить, пока вода не выкипит. На дуршлаг откинуть. Водой холодной промыть.

2. Очистить лук. Нарезать мелко. Дольками небольшими — помидоры.

3. Вымыть шампиньоны, очистить. Ломтиками тонкими нарезать. Выложить вместе с луком грибы на сковороду большую, маслом растительным смазанную. На огне среднем в течение 15 минут жарить.

4. К грибам бульон влить. С горошком рис добавить. Соль и перец молотый — затем. 10 минут на огне среднем под крышкой тушить. Кубик овощной, измельченный, положить за 5 минут до готовности. Помидоры — за 2 минуты.

Совет

Можно в блюдо вместо помидоров 2 перца болгарских сладких положить. 200 г кукурузы сладкой — вместо горошка. Приятную нотку это блюду придаст.

Готовить: 30 минут

В порции каждой: 292 килокалории, 5 жиров г, 10 белков г, 52 углеводов г

Похожие Рецепты