Очень нежной и сочной получается птица
- 1 (2-3 кг) индейка
- 1 гречки стакан
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 чеснока головка
- 2 соуса соевого стакана
- аджика
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Для зажарки:
- 1 морковь
- 1 луковица
Рецепт:
1. В миску вылить 2 соуса соевого стакана. Чеснок выдавить. Специй для птицы можно немного добавить.
2. Снаружи обмазать аджикой индейку. Внутри — соусом соевым. В миску с соусом поместить. На сутки оставить. Накрыть обязательно.
3. Отварить до полуготовности гречку. Из лука и моркови зажарку приготовить. С гречкой смешать.
4. Гречкой и фруктами нарезанными нафаршировать индейку. Зашить. В духовку до готовности отправить.
5. На блюдо плоское выложить индейку готовую. К столу подать.