Гусь с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь с черносливом

  • 2,5-3 кг гуся
  • 2 ложки столовые (70 г) меда
  • 1 ложка столовая майонеза
  • 3-4 айвы шт.
  • 150-200 (1-1,5 стакана) чернослива, г
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Промыть гуся хорошо. снаружи смесью соли с перцем внутренности натереть. Постоять дать.

2. Затем соус сделать. С майонезом смешать мед. И гуся смазать хорошенько. В холодильник на 2 часа птицу поставить.

3. Кожицу снять с айвы. Сердцевину удалить. На шесть долек нарезать.

4. Вымыть чернослив. Косточку удалить.

5. Айвой, черносливом гуся нафаршировать. Нитью зашить — и в духовку, время от времени не забывая тушку соком выделившимся поливать.

6. Около 1,5-2 часов запекать.

Похожие Рецепты