- 400 печени куриной г
- 4 ложки столовые муки пшеничной
- 2 желтка яичных
- 150 сыра «Российского» г
- 1 перец сладкий
- 1 луковица
- 200 шампиньонов г
- 2 ложки столовые горошка зеленого
- 4-5 кураги шт.
- 200 сливок 10%, мл
- соль
- перец по вкусу
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. Вымыть печень. Кипятком обдать, обсушить. На масле растительном обжарить. Посолить, поперчить.
2. Полукольцами тонкими нарезать лук. Полосками — перец сладкий и курагу. Ломтиками — шампиньоны. К печени добавить, перемешать.
3. Потушить немного. Сливки затем влить. На слабом огне до готовности довести. Эту смесь для запекания в форму выложить.
4. Натереть крупно сыр. 2 желтка, муку добавить. Тесто плотное замесить. Через мясорубку его пропустить. Слегка подсохнуть дать. На кусочки небольшие раскрошить. Ими печень с овощами посыпать. Горошек зеленый выложить сверху.
5. Форму, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут поставить, чтобы слегка подрумянилось тесто.
Совет
Можно под сырной лепешкой печенку запечь. Для этого из теста сырного пласт толщиной 0,5 см раскатать надо. Сверху печень с овощами накрыть (сделать нужно в лепешке для выхода пара несколько отверстий).