Индейка «Рыцарский замок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка «Рыцарский замок»

  • 450 индейки филе г
  • 1 лука репчатого шт.
  • 1 морковь
  • 300 шампиньонов г
  • 1 риса отварного стакан
  • 1/2 вина сухого, белого, стакана
  • 120 шпика г
  • 30 сельдерея корня г
  • 1 ложка столовая сухарей панировочных
  • 20 масла сливочного г
  • 2 листа лавровых
  • соль по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

Для украшения:

  • сельдерея зелень

 

Рецепт:

1. Водой и вином индейки филе (1/2 порции), грибы и овощи очищенные (морковь, лук, корень сельдерея) залить. До кипения довести. На огне слабом 1 час варить. Лист лавровый, перец добавить. Еще 10 минут варить. Бульон полученный процедить.

2. Со сливками взбить желтки яичные. Бульона охлажденного немного влить (помешивая непрерывного). Затем с бульоном оставшимся соединить. 5 минут, помешивая, варить. Посолить, до кипения не доводя.

3.  Индейки филе сырое, оставшееся, посолить. В сухарях обвалять. В масле растительном до корочки золотистой обжарить до корочки золотистой.

4. Пополам разрезать грибы. Посолить. Соломкой нарезать мякоть индейки, отварную. В соус (белки, сливки, 1/2 бульона стакана) выложить.

5. Горкой рис на тарелку выложить. Кусочки масла сливочного в него положить. Углубление сделать в середине.

6.  Индейку в соусе положить в него. Ломтики шпика, поджаренные — вокруг нее. филе обжаренное и грибы уложить вокруг риса.

7. Кусочком индейки, обжаренным, и зеленью, украсить сверху.

Совет

Лучше всего для этого блюда подходит рис длиннозерный. Петрушкой заменить можно сельдерея зелень.

Похожие Рецепты