В горшочках
- 2 филе куриных
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4-5 картофелин
- лук зеленый
- масло растительное
- перец черный
- майоран
- куркума
- соль
Рецепт:
1. Вымыть курицу. Кусочками небольшими нарезать. Очистить овощи. Кубиками нарезать картофель и лук. Кружочками — морковь.
2. Слоями в горошек выложить: курица — лук — морковь — картофель. Посолить все, поперчить, приправить.
3. В горшочек каждый кипятка немного добавить. В духовку поставить.
4. При температуре 180 градусов 30-40 минут готовить. Луком зеленым, рубленым, посыпать сверху за 5 минут до готовности.
Совет
Можно жаркое сделать, используя этот рецепт и в форме обычной, для запекания. Однако в горшочке только насыщенный вкус блюдо приобретает, аромат неповторимый и мягкость.