На 4 порции:
- 3 перчика сладких
- 200 кукурузы консервированной г
- 300 грудинки копченой г
- 1 луковица
- зелени пучок
- 2 яблока
- 1/2 ложки чайные горчицы
- 2 желтка
- 1 сметаны нежирной стакан
- 1 ложка столовая сахара
Для украшения:
- лимона дольки
Рецепт:
1. Вымыть тщательно все овощи и фрукты. Очистить сладкие перчики от сердцевины и семечек. Брусочками тонкими нарезать. От семечек очистить яблоки. Дольками нарезать.
2. Аккуратными ломтиками тонкими, небольшими, нарезать грудинку копченую.
3. Очистит луковицу. Кольцами тонкими нарезать.
4. Кукурузу консервированную, зелень, перчики сладкие, грудинку соединить. Соль по вкусу добавить. Перемешать.
5. Сметану, горчицу, зелень рубленую, сахар и желтки смешать для соуса. До образования массы однородной размешать.
6. Салатик по тарелочкам салатным разложить. К нему яблок ломтики сбоку аккуратно выложить. Кольцами лука сверху посыпать. Соусом приготовленным полить.
7. Лимона дольками украсить.
Совет
Намного сытнее чтобы этот салатник сделать, к нему 3 вареных яйца, нарезанных мелко, добавить. Перемешать.
Готовить: 30 минут
В порции каждой: 305 килокалорий, 36 жиров г, 10 белков г, 16 углеводов г