Вместо мяса
- 500 легкого сырого, говяжьего г
- 2 луковицы
- масло растительное
- 1 ложка столовая муки
- 2 бульона стакана
- соль
- 2-3 перца черного горошины
- лист лавровый
Рецепт:
1. В воду горячую 500 г легкого говяжьего, сырого, опустить. 1,5-2 часа варить. 2 луковицы очистить. Полукольцами тонкими нарезать. Кубиками нарезать легкое готовое.
2. На сковороду раскаленную выложить, маслом растительным смазанную.
3. Лук, 1 ложку столовую муки добавить. Помешивая постоянно, обжарить. Бульон процедить из-под легкого.
4. В кастрюлю поджарку сложить. 2 бульона стаканами залить. По вкусу соль и 2-3 перца черного горошины добавить. Крышкой закрыть. На огне медленном 10-15 минут тушить.
5. В гуляш лист лавровый положить за 3 минуты до готовности.