Лаваш с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Лаваш с овощами

На 8 порций:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Заранее замесить тесто. Развести в 1/2 стакана воды щепотку сахара и дрожжи. Когда появится шапка пены — влить дрожжи в муку, добавить 4 столовые ложки растительного масла и 1/2 стакана воды. Перемешать до однородной массы.

2. Накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется — перемешать и оставить подниматься еще раз.

3. Готовое тесто вымесить с мукой. Раскатать на лаваши.

4. Поставить сухой противень на газовую плиту. Раскалить. Выложить сырые лаваши и жарить с двух сторон до готовности.

5. Овощи нарезать, заправить маслом. Посолить, поперчить. Выложить салат на лаваш, свернуть в трубочку. Готово!

В каждой порции: 230 ккал

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты