Перцы с пшенкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Перцы с пшенкой

На 5 порций:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 стакан пшена
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль
  • черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Пшено тщательно промыть. Залить 2 стаканами воды и варить на медленном огне до готовности.

2. Перцы очистить. Смазать со всех сторон растительным маслом.

3. Обжарить на сковороде рубленый чеснок и куркуму. Добавить пшено. Посолить, поперчить. Слегка обжарить.

4. Начинить перцы кашей. Запекать в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

*ХЕ — хлебная единица

В каждой порции: 240 ккал и 4 ХЕ*

Время приготовления: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты