На 5 порций:
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан пшена
- 1 чайная ложка куркумы
- соль
- черный перец
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
Рецепт:
1. Пшено тщательно промыть. Залить 2 стаканами воды и варить на медленном огне до готовности.
2. Перцы очистить. Смазать со всех сторон растительным маслом.
3. Обжарить на сковороде рубленый чеснок и куркуму. Добавить пшено. Посолить, поперчить. Слегка обжарить.
4. Начинить перцы кашей. Запекать в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
*ХЕ — хлебная единица
В каждой порции: 240 ккал и 4 ХЕ*
Время приготовления: 1 час 40 минут