На 3 порции:
- 600 грудок куриных г
- 1/4 помидорчиков черри, мелких
- 2 перца сладкого стручка
- 2 чеснока зубчика
- 1 ложка столовая пюре томатного
- 2 ложки столовые масла оливкового
- масло растительное
- базилик
- орегано
- тимьян
- перец красный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Пюре томатное с маслом оливковом смешать для приготовления маринада. Растереть тщательно до массы однородной.
2. Чеснок мелкорубленый, базилик, орегано и тимьян добавить. Перцем красным молотым приправить по вкусу. Посолить. Перемешать тщательно.
3. Вымыть грудки куриные, обсушить. Вдоль на пластинки тонкие разрезать.
4. Грудки нарезанные в лоток переложить. Маринадом полить. Перемешать. Пленкой лоток накрыть. При комнатной температуре на 30 минут оставить.
5. Свернуть рулетиками куриной грудки, маринованной, пластинки, с узкого конца начиная. Вымыть черри помидорчики и перец сладкий. Обсушить. Пополам разрезать перца стручки. Кусочками прямоугольными перец нарезать, примерно 2 и 7 см, со сторонами.
6. С двух краев нанизать перца кусочек на две шпажки деревянные. Затем на шпажки рулетик куриный надеть. Перца кусочек — снова. Затем по помидорчику черри нанизать на шпажку каждую. Перец — снова. Затем кусочек перца и рулетик.
7. С двух сторон обжарить шашлычки приготовленные до готовности на масле растительном.
Готовить: 1 час
Калорийность: средняя
Совет
Можно с вечера шашлычки нанизать, их пленкой накрыть и в холодильнике хранить. Шашлычки лучше всего жарить на углях, на решетке. Если вам приходится использовать по каким-то причинам курицу замороженную, постепенно размораживайте ее, на полку нижнюю холодильника поместите (размороженной в тепле, быстро, мясо птицы стать сухим и жестким может).