- 3 кабачков кг
- 1 воды л
- 15 соли г
- 8 кислоты лимонной г
- 3-4 горошком перча черного, шт.
Рецепт:
1. От кожицы и семян очистив, нарезать дольками кабачки по длине банок.
2. Заливку приготовить. В воде кипящей соль и кислоту лимонную растворить. Перец добавить.
3. В банки вертикально установить кабачки. Заливкой залить. При 95 градусах пастеризовать 15 минут — банки пол-литровые, 25 минут — литровые.
4. Закатать банки. Вверх дном перевернуть. Остудить.
Совет
Зеленоподобный кабачок цукини — собрат кабачка зеленого, к нам привезен из Италии. Цукини можно целый год хранить, причем при комнатной обычной температуре — в полном порядке будут плоды. До 15 см — цукини маленькие — самыми полезными считаются, их можно есть сырыми или после тепловой обработки, самой минимальной, кожуру не удаляя.