- 1 винограда белого без косточек, кг
- 2 лимона
- 8 гвоздики бутонов
- 2 корицы палочки
- 1 сахара ванильного пакетик
- 400 сахара г
- 1 водки л
Рецепт:
1. Вымыть винограда гроздья. В миску с водой холодной положить.
2. Заливки приготовить. Сахар всыпать в кастрюлю. 50 мл воды горячей влить. Сахар ванильный добавить. До сахара растворения помешивая, прогреть. Остудить сироп готовый. С водкой смешать.
3. Цедру снять специальным ножом с лимонов. На мелкой терке ее натереть. В миску положить цедру, гвоздику и корицу. Водку с сиропом влить. Настояться как минимум 15 минут дать (вынуть палочки корицы затем).
4. Еще раз в это время промыть гроздья винограда. С веточек ягоды срезать ножницами, «хвостик» длиной около 5 мм оставляя. Обсушить ягоды подготовленные.
5. Банки простерилизованные или бутылки с горлышком широким, предварительно, ягодами винограда заполнить. Водкой ароматизированной залить. Укупорить герметически.
6. Через 2-3 месяца к употреблению будет готов виноград.