Салат «Рафаэлло» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Рафаэлло»

  • 1 окорок куриный
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 3-4 крабовые палочки
  • чеснок, соль и перец — по вкусу
  • майонез
  • листья салата
  • 1 пачка чипсов «Pringles»

 

Рецепт:

1. Куриный окорок отварить до готовности с луком и специями. Затем вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать кубиками.

2. Яйца отварить, очистить. Сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке в разные ёмкости.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. Куриное мясо, яйца, большую часть сыра и чеснок соединить, тщательно перемешать, сдобрить майонезом и еще раз перемешать.

5. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Половину из них обвалять в тертом сыре, оставшиеся — в тертых крабовых палочках.

6. Уложить на блюдо подготовленные листья салата. На них выложить чипсы «Pringles», на которые положить по шарику салата, чередуя шарики в сырной и крабовой панировке.

Совет

Майонеза нужно добавить столько, чтобы салат не был жидковатым. Должна получиться липкая масса.

Похожие Рецепты