- 1 курица (1,5 кг)
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 чайной ложки соли
- перец черный молотый
Рецепт курицы с яблоками
1. Обмыть выпотрошенную курицу и обсушить. Соль и молотый перец перемешать. Обмазать курицу изнутри. Добавить смесь смешанную из 1 столовой ложки майонеза или сметаны с чесноком выдавленным через пресс. Тушку обмазать снаружи.
2. Чтобы мясо было равномерно прослоено, развести 1 чайную ложку соли в 15 мл воды. Получившимся рассолом сделать инъекции шприцем в самые мясистые места (ноги и грудку). Рассол придает грудке дополнительную сочность.
3. Вымыть яблоки и нарезать дольками. Удалить сердцевину. Нафаршировать ими курицу. Смазать сметаной или майонезом.
4. Для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, курицу можно смазать оливковым маслом. На 1 час поставить в духовку при 200 градусах.
5. Смазывать тушку при прокаливании самых толстых мест майонезом, сметаной или оливковым маслом, пока сок не перестанет вытекать. Если шкурка начнет сильно румяниться, нужно сделать из фольги «крышку» и прикрыть слегка курицу.
6. Не закрывать ее никогда полностью фольгой, потому что она тогда не жарится, а тушится.