- 1 кг готового слоеного теста
- 400 г шампиньонов
- масло растительное
- масло сливочное
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 долька чеснока
- 100 г мягкого сыра
- соль и молотый черный перец
- сок лимона
Рецепт пиццы с шампиньонами
1. Очистить грибы. Промыть и нарезать кусочками. Положить в воду, подкисленную соком лимона. Процедить и обсушить.
2. Поджарить в сливочном и растительном масле. Посолить и поперчить. Положить дольку чеснока и зелень петрушки.
3. Когда поджарятся грибы, вынуть чеснок.
4. Разложить слоеное тесто в форме, смазанной сливочным маслом. Сверху положить грибы. Их покрыть ломтиками сыра.
5. Поставить форму в очень горячую духовку.
6. Когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подать к столу.