- 2 куриных филе с косточкой
- 100 г грибов
- 6 столовых ложек густых сливок
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 черствого батона без корки
- 1 столовая ложка молока
- 2 стакана растительного масла
- 1 щепотка мускатного тертого ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт куриных котлет с грибами
1. Отделить малое куриное филе от большого. Надрезать вдоль и развернуть. Отбить. Сухожилие перерезать.
2. Малое филе слегка отбить, вытянув сухожилие. Посолить и поперчить.
3. До кипения довести сливки. Добавить муку, спассерованную на масле и мускатный орех. Варить 5 минут.
4. Нарезать подготовленные грибы. Обжарить слегка на масле. Залить сливочным соусом. Тушить 5 минут. Затем охладить.
5. На большое филе выложить грибы в соусе. Накрыть меньшим филе. Завернуть его в виде котлеты. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. На терке натереть батон. Обмакнуть котлеты в смесь из молока с яйцом. Обвалять в крошках батона и снова обмакнуть в яйцо. Еще раз обвалять в крошках.
7. Обжарить котлеты во фритюре и довести до готовности в духовке.
Совет
В качестве гарнира к таким котлетам можно подать длиннозернистый рис или отварную цветную капусту, а также сливочный соус.