- 1 курица весом 2-3 кг
- 2 лимона
- 6 столовых ложек острой горчицы
- 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
- соль
- специи по вкусу
Рецепт курицы с лимоном
1. Вымыть курицу и обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи солью и специями. Полить соком лимона. Дать постоять в холодильнике пару часов.
2. Когда хорошо замаринуется курица, намазать ее горчицей. Посыпать слегка специями и полить маслом.
3. Поставить птицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут курицу нужно перевернуть.
4. Смазать снова горчицей и специями и полить маслом. Вернуть в духовку еще на 50 минут.
5. Если курица будет подгорать накрыть ее фольгой.
6. Перед подачей украсить курицу на свой вкус.