- 1 куриный окорочок (300 г)
- 70 г сливочного сыра
- 4 зубчика чеснока
- 80 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 30 г кураги
- 30 г жареных шампиньонов
- соль и перец
- масло растительное
Для гарнира:
- 100-150 г отварной капусты брокколи
Рецепт куриного фаршированного окорочка
1. Аккуратно извлечь ножом косточку из окорочка, стараясь не повредить кожу. Натереть окорочок солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
2. Соединить тертый сыр, свиной фарш, измельченную курагу и грибы. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.
3. Получившийся фарш тщательно вымешать. Начинить окорочок. Деревянными зубочистками сколоть края.
4. Смазать окорочок маслом. Положить в форму смазанную маслом.
5. Запекать в духовке разогретой до 210 градусов 40-60 минут (можно и в электрической духовке).