- 7-8 блинчиков
- 200-250 г семги или форели слабосоленой
- 200-250 г мягкого сливочного сыра (типа «Хохланд»)
- 1-1,5 столовых ложки сметаны
- зелень укропа
Рецепт:
1. Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию).
2. Семгу нарезать тонкими полосками.
3. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
4. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
5. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
6. Украсить блинный торт по вашему желанию.
7. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.