- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг баклажанов
- 1 кг кислых яблок
- 200 г чеснока
- 2-3 г горьких перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 300 г растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 5%
- соль по вкусу
Рецепт аджики
1. Через мясорубку пропустить овощи и яблоки. Измельчить зелень и чеснок. Смешать все.
2. Добавить по вкусу соль, сахар и растительное масло. После закипания варить 20-25 минут на слабом огне.
3. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
4. Закатать аджику стерилизованныев банки.
5. Перевернуть вверх дном. Закутать в одеяло, до полного остывания.