Сардины в апельсиновом соке | Кулинарные рецепты со всего мира

Сардины в апельсиновом соке

  • 2 моркови
  • 1,5 сладкого яблока
  • сок из 1/2 апельсина
  • банка консервов «Сардины натуральные»
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • 1/2 стакана теплой воды

 

Рецепт:

1. Морковь вымыть, почистить и нарезать лепесточками. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Лук почистить, вымыть, нарезать.

2. Выложить в горшочек слоями: 1/2 овощей — сардины — остальные овощи.

3. До верха горшочка должно оставаться примерно 1,5 см.

4. В теплой воде развести мед, соль, выдавить туда же сок из половины апельсина. Полученную смесь залить в горшочек.

5. Поставить его в разогретую духовку и томить на небольшом огне до готовности.

6. Когда остынет, сразу же подать к столу.

Совет

Вы можете положить в блюдо немножко корицы,  а вот перец добавлять не следует, чтобы не заглушить медово-апельсиновый вкус и запах.

Похожие Рецепты