- куриные крылышки
- красный, острый соус табаско
- растительное масло или оливковое
- молотый черный перец
- соль
Отличное блюдо к пиву!
Рецепт острых куриных крыльев
1. Помыть крылышки и обсушить. Разложить на рабочей поверхности. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.
2. Побрызгать крылышки красным соусом табаско (он очень и очень острый — помните).
3. Растительное масло вылить на сковородку. Поставить на сильный огонь. Подождать, пока как следует разогреется масло.
4. Затем на сковородку выкладывать порциями подготовленные куриные крылышки. Жарить на очень сильном огне. Чтобы защититься от масляных брызг — используйте специальную сетку для сковороды.
5. Сковороду накрывать крышкой нельзя, иначе не появится вкуснейшая корочка. Время от времени надо крылышки переворачивать. Сбрызгивать острым соусом.
6. Крылышки следует обжаривать около 30 минут — пока они не станут действительно хорошо прожаренными.
7. Подавать к пиву на блюде с свежими овощами, листьями салата и лимончиком.
8. Для удобства на кончики надеть бумажные папильотки.