- 1 большой помидор
- 300 г куриного филе из грудинки
- 10 перепелиных яиц
- 150 г пармезана
- пучок листьев салата
- 1/2 свежего батона
Для соуса:
- 5 куриных яиц
- 4 столовые ложки французской горчицы
- 2 чайной ложки сока лимона или уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла или оливкового
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец
Все успели, наверное не только полюбить салат «Цезарь», но и научились готовить. Правда, существует великое множество рецептов этого салата. «Цезарь» с беконом, с анчоусами, с грибами, креветками и изюмом!
Рецепт салата «Цезарь» с куриным филе
1. Помыть листья салата и помидор. Сварить вкрутую яйца. Очистить.
2. Нарезать маленькими кубиками куриное филе. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Оставить остывать.
3. Небольшими кубиками нарезать батон. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, до появления румяной корочки. На терке мелко натереть пармезан. Нарезать кубиками помидор.
4. Приготовить заправку. С французской горчицей растереть желтки вареных куриных яиц. Добавить сок лимона. Перемешать. Затем ввести растительное масло по чайной ложке. Вилкой взбить. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
5. Выложить на блюдо салатные листья. Сверху положить курочку, помидоры и перепелиные яйца, разрезанные пополам.
6. Соусом полить. Выложить сверху сухарики и посыпать сыром.
Приятного аппетита!