Суп гороховый со свиными ребрышками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп гороховый со свиными ребрышками

  • 500 г свиных копченых ребер
  • 500 г сухого гороха
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Конечно, на этот гороховый суп придется потратить немало времени, но он получается невероятно вкусным и наваристым.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

1. На ночь замочить горох в холодной воде. Разрезать на части копченые свиные ребрышки (по два ребрышка). Залить водой (2,5-3 л). Варить 1,5 часа. Затем отделить мясо от костей. Нарезать.

2. Горох добавить в бульон. Через 30 минут нарезанный кубиками картофель. Нарезанные и обжаренные лук с морковью — через 20 минут. Кусочки мяса — еще через 5 минут.

3. Добавить горчицу в суп через 10 минут.

4. Положить в готовый суп мелко нарубленные зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон. С огня снять через 1-2 минуты.

5. Затем настоять под крышкой 20-30 минут.

Совет

Гороховый суп с копченостями лучше подать с гренками или сухариками. Их быстро приготовить можно в духовке или микроволновке.

Похожие Рецепты