- 500 г свиных копченых ребер
- 500 г сухого гороха
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 2 столовые ложки горчицы
- пучок укропа и петрушки
- соль по вкусу
Конечно, на этот гороховый суп придется потратить немало времени, но он получается невероятно вкусным и наваристым.
Рецепт горохового супа со свиными ребрышками
1. На ночь замочить горох в холодной воде. Разрезать на части копченые свиные ребрышки (по два ребрышка). Залить водой (2,5-3 л). Варить 1,5 часа. Затем отделить мясо от костей. Нарезать.
2. Горох добавить в бульон. Через 30 минут нарезанный кубиками картофель. Нарезанные и обжаренные лук с морковью — через 20 минут. Кусочки мяса — еще через 5 минут.
3. Добавить горчицу в суп через 10 минут.
4. Положить в готовый суп мелко нарубленные зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон. С огня снять через 1-2 минуты.
5. Затем настоять под крышкой 20-30 минут.
Совет
Гороховый суп с копченостями лучше подать с гренками или сухариками. Их быстро приготовить можно в духовке или микроволновке.