На 8 порций:
- 1 курица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г риса
- 2 банана
- 4 консервированных персика
- 100 г мягкого сыра
- 1 столовая ложка меда
- 5 столовых ложек рома
- соль и черный перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 г очищенных грецких орехов
Необычная курица запеченная с ромом — рекомендуем приготовить!
Рецепт курицы запеченной с ромом
1. Рис отварить в подсоленной воде. Смешать с фруктами, тертым сыром и измельченными орехами. Растопленным маслом залить. Перемешать.
2. Курицу натереть солью и перцем. Начинить. Нитками зашить. Запекать 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
3. Мед растопить. Соединить с лимонным соком. Добавить 100 г воды. На медленном огне 5 минут варить.
4. Ром влить.
5. Во время готовки курицу поливать соусом каждые 15 минут.
Готовить: 1 час 30 минут
В каждой порции: 480 килокалорий