Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги
Кухня Болгарии
Баница морковью и творогом — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 10 г сливочного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 3,5 столовой ложки воды
- 100 г маргарина
- соль
Для начинки:
- 300 г творога
- 200 г мелко натертой моркови
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- соль
Рецепт:
1. Просеять муку. Вбить яйцо. Добавить мягкое сливочное масло, уксус и воду, посолить.
2. Замесить крутое тесто. Для расстойки оставить.
3. Разделить тесто на 10 равных частей. Из них шарики скатать. В холод на несколько часов отправить. Затем очень тонко раскатать, до прозрачности.
4. Приготовить начинку. Смешать творог с морковью (если очень сочная морковь, ее нужно слегка отжать). Добавить взбитые яйца, теплый мед, мягкое сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру. Вымесить тщательно.
5. Начинку выложить на пласт теста. Рулетом осторожно скатать. В смазанную маслом фору поместить, свернув «улиткой».
6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем убавить огонь. Довести до готовности.
7. Выложить готовую баницу на пергаментную бумагу. Смазать маслом. Накрыть салфеткой.
8. Подать слегка охлажденной.
Совет
Самый знаменитый и любимый болгарский пирог — баница. Наиболее распространенные начинки — брынза с яйцом или шпинатом, а также тыква с грецкими орехами.