Это национальное восточное блюдо может быть подано как на обед, так и на званый ужин
Говяжьи чанахи — рекомендуем приготовить!
- 500 г говядины
- 4 картофелины
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 4 шт. лаврового листа
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень кинзы по вкусу
- 4 керамических горшочка
Рецепт:
1. Промыть мясо. Пленки обрезать. Небольшими кубиками (3-4 см) нарезать. Промыть картофель и баклажан, очистить. Овощи кубиками нарезать.
2. Переложить в отдельную ёмкость куски баклажана. Посолить. На 5-10 минут оставить. Затем слить выделившуюся жидкость.
3. Мелко нарезать очищенный лук. Промыть болгарский перец. Плодоножки удалить. От семян очистить. Квадратиками (3-4 см) нарезать мякоть.
4. Помидоры сначала кипятком обдать. Затем холодной водой промыть. Кожицу снять. Небольшими кубиками нарезать.
5. Выложить все ингредиенты в горшочек (приблизительно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Горшочки крышечками накрыть. Поставить в холодную духовку.
6. В духовке довести температуру до 200 градусов. В течение 90 минут блюдо готовить.
7. Затем в каждый горшочек выложить оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листу. В духовку поставить еще на 20-30 минут.
8. Мелко нарезанной зеленью кинзы посыпать чанахи. Подать к столу.