Кухня Греции. Удивительное блюдо!
Тефтели в греческом стиле — рекомендуем приготовить!
- 400 г говяжьего фарша
- 100 г жирного творога
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливок
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 столовые ложки смеси рубленой зелени петрушки, кинзы, базилика и сельдерея
- молотый черный перец
- паприка
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- мука для панировки
Для дарки:
- оливковое масло
Для соуса:
- 2 крупных помидора
- 2 красных сладких перца
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сладкого кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка крахмала
- 300 мл овощного бульона или воды
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и базилика
Рецепт:
1. Затем мелко нарезанные перцы и томаты, кетчуп и пасту, соль и сахар положить. Еще 5 минут жарить, помешивая постоянно. Крахмалом посыпать. Все быстро перемешать.
2. Бульоном горячим или водой залить. Перемешать. Огонь убавить. Крышкой накрыть. Соус готовит 20 минут.
3. Выключить. В соус выложить поджаренные тефтели, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Перемешать аккуратно.
4. Крышкой накрыть. В теплое место на 15 минут поставить.