Вкусно и просто. Выпекаем блины. Попробуйте блинчики по-голландски!
- 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана топленого сливочного масла
- 10 яиц
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан густых сливок
Инструменты:
- 1 деревянная ложка
- 1 стакан
- 1 миска
- 1 венчик
- сковорода
- 1 эмалированная кастрюля
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Растереть деревянной ложкой масло с 1/2 стакана сахара. Добавить 3 желтка и муку. Взбить тесто, вливая сливки постепенно.
2. Взбить отдельно, с небольшим количеством сахара 6 белков. Добавить в тесто.
3. Испечь блины.
4. Взбить 4 белка со стаканом сахара.
5. Сложить горячие блины в эмалированную кастрюлю, смазанную маслом. Переложить вареньем.
6. Залить взбитыми белками.
7. Поместить в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!