Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & C°. Легкий творожный крем, ароматизированный кофе
На 6 порций:
- 700 грамм очищенного миндаля
- 100 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 3 яйца
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 500 грамм творога
- 100 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 1 пакетик ванилина
- 3 ягоды клубники
- зеленый мармелад
Инструменты:
- миксер
- скалка
- разъёмная форма диаметром 24 сантиметра
- 1 ножик
- алюминиевая фольга
Рецепт:
1. Измельчить миндаль с половиной порции сахара в миксере.
2. Насыпать на рабочий стол муку, измельченный миндаль, оставшийся сахар, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, яичные желтки. Замесить быстро тесто.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт скалкой. Выстелить им форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Срезать излишки теста, оставив высокими края. Включить духовку.
4. Взбить творог миксером. Добавить сахар, сливочное масло, кофе, растворенный в чашечке воды, и ванилин. Взбивать 1 минуту смесь. Вылить в форму. Накрыть форму листом алюминиевой фольги, чтобы не подгорала поверхность. Выпекать 25 минут в нагретой духовке.
5. Снять алюминиевую фольгу. Продолжать выпекание еще 25 минут.
6. Остывать в форме остыть десерт на 2 часа. Затем переместить его аккуратно на сервировочное блюдо.
7. Украсить клубникой.
8. Подать с охлажденным розовым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 50 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов
Совет
Купить творог — молочный продукт — можно расфасованным в пачки или на развес. Советуем для этого десерта приобрести на рынке самый свежий творог.