Вкусно и просто. Быстрые рецепты на каждый день!
Мясной плов с мандаринками — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 500 грамм говядины
- 1 банка (200 грамм) зеленого горошка
- 3 мандарина
- 1,5 столовые ложки длиннозерного риса
- 1 пучок зеленого лука
- 3 консервированных помидора
- 1 куриный кубик
- зелень
- соль
- 1 луковица
- молотый черный перец
- 1 пакет майонеза
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- 1 стакан
- сковорода
- тарелки
Рецепт:
1. Очистить мандарины. Разделить на дольки. Нарезать помидоры. Порубить зеленый лук.
2. Вымыть мясо. Нарезать кусочками. Очистить лук. Нарезать кольцами. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить соль и молотый черный перец. Жарить 15 минут на среднем огне.
3. Посыпать рисом мясо. Налить 2 стакана воды. Добавить соль, перец и измельченный куриный кубик. Тушить 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Добавить за 5 минут до готовности зеленый горошек, помидоры, мандарины и зеленый лучок.
4. Разложить по тарелкам. Подать с майонезом.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 607 килокалорий, 23 грамма жира, 34 грамма белков, 64 грамма углеводов