Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Супы, крем-супы
Быстрые рецепты на каждый день!
Для тех, кто худеет. Рисовый супчик с овощами — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 400 грамм капусты брокколи
- 3 средние морковки
- 8 столовых ложку длиннозерного риса
- 2 луковицы
- молотый черный перец
- 1 корень сельдерея
- 1 овощной кубик
- растительное масло
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- сковорода
- большое блюдо
Рецепт:
1. Промыть рис. Перебрать. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить на медленном огне, пока прозрачным рис не станет.
2. Залить 2 литрами воды рис. Варить в течение 10 минут до полуготовности на среднем огне.
3. Пока варится рис, вымыть овощи. Очистить морковь. Нарезать небольшими кубиками. Средними кусочками — брокколи и сельдерей. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами.
4. Выложить сельдерей, морковь и лучок на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить в течение 7 минут, помешивая постоянно, на медленном огне.
5. Положить к рису сельдерей, морковь, лук и брокколи. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и овощной кубик. Варить 20 минут супчик на среднем огне.
Приятного аппетита!
Совет
Если хотите придать овощному супчику легкую кислинку, добавьте сок 1/4 лимона за 3 минуты до приготовления и перемешайте.
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 83 килокалории, 7 грамм жиров, 8 грамм белков, 43 грамма углеводов