Для теста
Для коржа 1:
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана мака
- 1/2 стакана муки
Для коржа 2:
- использовать те же продукты, что и для коржа 1, но вместо мака 1 стакан измельченных орехов
Для коржа 3:
- использовать те же продукты, что и для коржа 1, добавить 1 стакан изюма и 1 чайную ложку соды (погасить уксусом)
Для крема:
- банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Для украшения:
- шоколад
- яйцо
- 1/2 стакана сахара
Рецепт:
1. Тесто для каждого из коржей замесить отдельно.
2. Яйцо взбить в пышную пену, добавить сахар, мак и муку. Приготовить корж 2 с орехами, измельченными на мясорубке. А в корж 3 всыпать изюм (предварительно помытый и залитый горячей водой), добавить гашеную уксусом соду.
3. Сковороду смазать маргарином, выложить тесто. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Остывшие коржи смазать кремом. Украсить.
4. Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
5. Намазать коржи кремом, украсить шоколадом и глазурью, приготовленной из взбитого яйца и сахара.
6. Поставить торт на 8-10 часов в холодное место.