Гусь фаршированный | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь фаршированный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Гусь фаршированный — рекомендуем приготовить!

Справится с этим блюдом любой, даже неопытный повар. Сделать можно сюрприз своим родным и друзьям. Потрясающим будет эффект, блюдо оценят

  • 1 гусь
  • 2 шт. айвы
  • 2 яблока «антоновка»
  • 0,5 стакана изюма
  • 150 грамм чернослива без косточек
  • 1,5 стакана риса
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопаточка
  • рукав для выпечки
  • салфетка
  • деревянные зубочистки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть гуся. Обсушить салфеткой. Натереть солью.

2. Промыть рис. Отварить до полуготовности. Нарезать на небольшие дольки айву и яблоки.  Перемешать рис, айву, яблоки, изюм и чернослив.

3. Нафаршировать этой смесью гуся. Зафиксировать нитками или деревянными зубочистками.

4. Поместить гуся в рукав для выпечки. Зафиксировать края. Оставить небольшое количество воздуха.

5. Готовить в духовке до золотистой корочки.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты