Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Гусь фаршированный — рекомендуем приготовить!
Справится с этим блюдом любой, даже неопытный повар. Сделать можно сюрприз своим родным и друзьям. Потрясающим будет эффект, блюдо оценят
- 1 гусь
- 2 шт. айвы
- 2 яблока «антоновка»
- 0,5 стакана изюма
- 150 грамм чернослива без косточек
- 1,5 стакана риса
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопаточка
- рукав для выпечки
- салфетка
- деревянные зубочистки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Помыть гуся. Обсушить салфеткой. Натереть солью.
2. Промыть рис. Отварить до полуготовности. Нарезать на небольшие дольки айву и яблоки. Перемешать рис, айву, яблоки, изюм и чернослив.
3. Нафаршировать этой смесью гуся. Зафиксировать нитками или деревянными зубочистками.
4. Поместить гуся в рукав для выпечки. Зафиксировать края. Оставить небольшое количество воздуха.
5. Готовить в духовке до золотистой корочки.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!