Куриный супчик | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный супчик

  • 2,5 л воды
  • морковь
  • помидор
  • луковица
  • 2 картофелины
  • 200 г куриного филе
  • 100 г вареной фасоли
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г консервированного горошка
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/4 кабачка
  • 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • лавровый лист
  • базилик
  • укроп
  • соль

 

Для украшения:

  • сметана
  • петрушка

 

Рецепт:

1. В кипящую воду положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Через 5 минут всыпать измельченный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, морковь (натереть на терке).

2. Когда картошка сварится, добавить в кипящий суп горошек и кукурузу, а также соль (заранее сваренную), маслины (нашинкованные кружочками), помидор, нарезанный кубиками. Спустя 3 минуты добавить кабачок, болгарский перец и брокколи.

3. За несколько минут до готовности положить базилик, лавровый лист, соль, укроп и в самом конце, выключив плиту, добавить 1/2 столовые ложки сливочного масла.

4. Когда суп сварится, разлить его по тарелкам, положить по 1 столовой ложке сметаны и посыпать петрушкой.

Похожие Рецепты