С 1 года
- 100 г цветной капусты
- 100 г кабачков
- 10 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 200 мл воды
- 1/2 желтка
- соль
Рецепт:
1. Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски.
2. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
3. Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, варить до готовности (15-20 минут).
4. Суп посолить, после чего варить еще 2-3 минуты на слабом огне.
5. Овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить.
6. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.