Суп-пюре из цветной капусты | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из цветной капусты

С 1 года

  • 100 г цветной капусты
  • 100 г кабачков
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1/2 желтка
  • соль

 

Рецепт:

1. Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски.

2. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками.

3. Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, варить до готовности (15-20 минут).

4. Суп посолить, после чего варить еще 2-3 минуты на слабом огне.

5. Овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить.

6. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

Похожие Рецепты