Суп из кураги с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из кураги с рисом

С 1,5 лет

  • 7-10 шт. кураги
  • 1 столовая ложка риса
  • 2 чайные ложки сахарного сиропа
  • 1,5 стакана воды
  • соль

 

Рецепт:

1. Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром.

2. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости (10-15 минут), после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп, соль и прокипятить.

3. Подать в горячем или охлажденном виде.

4. В готовый суп можно добавить сливки.

Похожие Рецепты