Уха «Самая вкусная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Уха «Самая вкусная»

  • 2 л воды
  • морская рыба
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 5-7 картофелин
  • пшено
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • лимон
  • яйцо (по желанию)

 

Рецепт:

1. В подсоленный кипяток положить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить пассерованные лук и морковь.

2. Затем положит нарезанную на кусочки рыбу (голову и хвост можно добавить в самом начале, до  того как положить картофель), посолить и поперчить по вкусу, всыпать пшено, варить на слабом огне 20 минут, снимая пену.

3. За несколько минут до готовности положить лавровый лист, специи, петрушку, зелень. Дать настояться 10-15 минут.

4. В тарелку с ухой можно добавить ломтик лимона или мелко нарубленное вареное яйцо.

Похожие Рецепты