- 2 л воды
- морская рыба
- 2 луковицы
- морковь
- 5-7 картофелин
- пшено
- петрушка
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- лимон
- яйцо (по желанию)
Рецепт:
1. В подсоленный кипяток положить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить пассерованные лук и морковь.
2. Затем положит нарезанную на кусочки рыбу (голову и хвост можно добавить в самом начале, до того как положить картофель), посолить и поперчить по вкусу, всыпать пшено, варить на слабом огне 20 минут, снимая пену.
3. За несколько минут до готовности положить лавровый лист, специи, петрушку, зелень. Дать настояться 10-15 минут.
4. В тарелку с ухой можно добавить ломтик лимона или мелко нарубленное вареное яйцо.