Кулинарная коллекция. В гостях у звезды
Блюдо от Кристины Асмус
Цыпленок с сыром — рекомендуем приготовить!
- 2 цыпленка
- 150 грамм сыра сулугуни
- 0,5 стакана белого вина
- 150 грамм консервированных грибов
- 2 стакана куриного бульона
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 200 грамм сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- зелень укропа
Для жарки:
- сливочное масло
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- вилка
- венчик
- деревянная лопатка
- казан для запекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выложить цыплят в казан. Посолить, поперчить. Обжарить до образования золотистой корочки в сливочном и растительном масле.
2. Добавить измельченный лук, потертые помидоры, измельченные грибы. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
3. Затем залить вином. Тушить цыплят, пока не выпарится вино. Влить куриный бултьон. Тушить 20 минут.
4. Размять вилкой сыр. Взбить его со сметаной, горчицей.
5. Полить сырной смесью готовых цыплят. Разрезать на порционные куски. Посыпать измельченной зеленью.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!