Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины и оладьи
Выпекаем блинчики. Крупяные блины. Порадуйте Ваших близких изумительными блинчиками!
Завтрак. Блины из манной крупы — рекомендуем приготовить!
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 2 желтка
- 10 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- венчик
- деревянная лопатка
- блинная сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Засыпать манную крупу в стакан кипящего молока. Положить масло. Сварить кашу до готовности. Поставить на 1 час на холод.
2. Замесить тесто из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли. Смешать с остывшей манной кашей.
3. Вымешать массу до однородной консистенции.
4. Печь блины с двух сторон на маленьких сковородах.
5. Украсить по Вашему вкусу.
6. Подать на большом блюде на сервировочной посуде.
Приятного аппетита!