Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины, оладьи
Выпекаем блинчики. Блины с припеком. Удивите Ваших близких изумительными блинчиками!
Завтрак. Блины с яблоками — рекомендуем приготовить!
- 2 небольших зеленых кисловатых яблока
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- венчик
- деревянная лопатка
- разливательная ложка
- блинная сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в молоке /1/4 стакана) яичный желток, соль, сахар, муку. Затем добавить оставшееся молоко. Вымесить тесто.
2. Взбить белок. Смешать с очищенными от кожуры тертыми яблоками. Добавить в тесто эту массу.
3. Наливать разливательной ложкой готовое тесто на сковороду, смазанную топленым или растительным маслом. Обжаривать блин с обеих сторон.
4. Посыпать измельченный блин сахарной пудрой.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!