Кулинарная коллекция. В гостях у звезды
Блюдо от звезды. Кристина Асмус
Шарлотка «Апельсинка» — рекомендуем приготовить!
- 5 яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 апельсина
Для смазки формы:
- маргарин
Для посыпки:
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- мелкая терка
- зубочистка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить слегка венчиком яйца. Взбивать продолжая, ввести понемногу муку.
2. Вымыть апельсины. Натереть цедру мелкой теркой с одного апельсина (не задевая белый слой). Получится 1-2 чайные ложки цедры.
3. Очистить апельсины. Разобрать на дольки (удалить косточки). Разрезать пополам каждую дольку. Добавить апельсины и цедру в тесто. Перемешать аккуратно.
4. Слегка смазать маргарином противень. Присыпать мукой. Также смазать маргарином стенки съемного бортика. Вылить тесто.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
6. Проверить зубочисткой готовность выпечки. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!