Кулинарная коллекция. В гостях у звезды
Блюдо от Аллы Духовой
Капуста в соусе карри — рекомендуем приготовить!
- 2 луковицы
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздики
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 500 милиллитров куриного бульона
- 500 грамм белокочанной капусты
- 3 клубня картофеля
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сотейник
- сковорода с крышкой
- большое блюдо
Рецепт:
1. Очистить лук. Нарезать соломкой. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике. Положить лук. Жарить до золотистого цвета.
2. Всыпать порошок карри. Прогреть 20-3 минуты на маленьком огне.
3. Затем добавить тмин, молотый черный перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту, горячий бульон. Варить еще 7 минут.
4. Нарезать соломкой капусту. Обжарить слегка на оставшемся растительном масле. Влить 200 миллилитров воды. Тушить 5 минут под крышкой.
5. Вымыть картофель. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к капусте. Тушить на слабом огне до готовности. Посолить немного.
6. Удалить из соуса лавровый лист и гвоздику. Посолить.
7. Залить капусту с картофелем. Держать на маленьком огне.
8. Подать на стол на большом блюде с соусом.
Приятного аппетита!