Суп с тефтельками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с тефтельками

С 1,5 лет

  • 100 г мяса
  • 1 стакан воды
  • маленькая морковь
  • 1/2 маленькой луковицы
  • кусок белого хлеба
  • 20 г брюквы
  • 50 г цветной капусты
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • средняя картофелина
  • белок
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль

 

Рецепт:

1. Сварить прозрачный бульон.

2. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном (1/2 стакана), тушить под крышкой до готовности (15-20 минут).

3. Мякоть отварного мяса измельчить на мясорубке с кусочком хлеба, вымоченным в холодной воде.

4. Полученное мясное тесто разделить на фрикадельки размером с лесной орех (при разделке руки смазывать белком).

5. Тефтели опустить в бульон с овощами за 20 минут до готовности.

Похожие Рецепты