Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Лучшие угощения к празднику. Сладкий стол
Сдобные булочки — рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
- 1 килограмм муки
- 200 миллилитров молока
- 300 грамм сахара
- 300 грамм сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 50 грамм дрожжей
- 100 грамм сметаны
- растительное масло
- щепотка соли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить муку, соль сливочное масло. Перемешать. Поставить на 1 час в тепло. Растереть желтки с сахаром. Смешать с тестом.
2. Слепить булочки. Продавить серединку яйцом. Смазать сметаной.
3. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
4. Выложить на готовые булочки яйца.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут + время ожидания
В каждой порции: 820 килокалорий, 35 грамм жиров, 15 грамм белков, 135 грамм углеводов