Шашлычок из овощей | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлычок из овощей

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Для диабетиков. Очень вкусное и полезное блюдо

Шашлычок из овощей – рекомендуем приготовить!

На 5 порций:

  •          4 цукини или 300 грамм мякоти кабачка
  •          200 грамм помидорок черри
  •          4 болгарских перца
  •          2-3 дольки чеснока
  •          2 луковицы
  •          1 лимон
  •          черный перец
  •          4 столовые ложки растительного масла
  •          1 пучок укропа

Инструменты:

  •          1 острый ножик
  •          1 столовая ложка
  •          1 стакан
  •          миска
  •          эмалированная каструля
  •          противень
  •          большое блюдо

Рецепт:

1. Вымыть и нарезать перцы – крупными дольками. Кружочками – цукини. Если используете кабачок – крупными кубиками. Лук – крупными кубиками.

2. Порубить мелко чеснок и зелень. Выжать сок лимона. Перемешать его с растительным маслом. Добавить укроп с чесноком и черный перец. Перемешать все.

3. Сложить в эмалированную кастрюлю цукини, перцы, помидоры и лук. Залить заправкой. Перемешать. Оставить на 1 час.

4. Нанизать на шпажку овощи. Выложить на противень, смазанный маслом.

5. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 120 килокалорий или 2 ХЕ*

*ХЕ – хлебная единица

Похожие Рецепты